Новости

 

Стоматологи бьют тревогу: кариес заметно помолодел! Теперь эта проблема актуальна даже для годовалых малышей. А между тем зубки, хоть и временные, молочные, должны быть здоровыми. Почему это так, и как ухаживать за первыми зубами ребенка, рассказывает стоматолог, доцент кафедры ортодонтии НМУ им. А. Богомольца Наталья Ращенко.


подробнее...

 

Вы замечаете, что ваши зубы стали чувствительными к горячим блюдам, а что касается охлажденных напитков или мороженого, то они и вовсе вызывают невыносимую боль! При этом видимых признаков кариеса не обнаруживается. Однако при контакте с холодной или горячей пищей зубы начинают ныть! В чем же дело?

подробнее...

 

Неожиданное счастье привалило Марье Андреевне Цаповаловой, проживающей в Центре реабилитации пенсионеров в Сочи. В сто лет у нее внезапно начали расти новые зубы! Теперь к старушке регулярно ездят делегации стоматологов, геронтологов и антропологов. Все хотят узнать секрет неожиданного явления. По мнению Марьи Андреевны, зубы выросли у нее оттого, что она всегда вела здоровый образ жизни, никогда не пила, не курила, не ела мяса и берегла нервы.

подробнее...

 

Cвежевыжатый сок является аккумулятором витаминов, минералов и других полезностей. Любые соки сами по себе очень быстро усваиваются организмом, не нагружая пищеварительную систему. Лидер по содержанию витамина А, С апельсиновый сок особенно полезен. К тому же он содержит небольшое количество витаминов К, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот. А также минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и цинк. Апельсиновый сок – лучшее средство от простуды, повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Полезен сок при атеросклерозе и гипертонии. Но не стоит забывать, что этот чудо-напиток, при всей своей полезности, совсем небезопасен для ваших зубов!

подробнее...

 

Ученые Каролинского института (Швеция) обнаружили прямую связь между количеством зубов и риском умереть от инфаркта. Оказывается, чтобы сохранить сердце здоровым, необходимо чаще посещать... стоматолога.

подробнее...

 

Составлен рейтинг самых вредных продуктов для зубов. Все продукты из списка интенсивно разрушают зубную эмаль.

Основными пунктами рейтинга оказались сладкие газированные напитки. Очень вредны для зубной эмали леденцы. Но настоящей неожиданностью стало появление в списке продуктов, традиционно считавшихся полезными для здоровья.

подробнее...

 

Казалось бы, о чем здесь говорить? Покупай ту, что видел в рекламе по телевизору или приглянувшуюся на витрине. И меняй не реже раз в три месяца. Не забывай пользоваться. И будет тебе счастье и здоровые красивые зубы.

Да. Все так и есть. Но здесь, как в каждом деле, существуют свои тонкости. И не очевидные моменты. О них и попробуем рассказать.

подробнее...

 

Стоматологи США утверждают, что с кариесом у детей необходимо начинать бороться очень рано – в годовалом возрасте. А единственным приемлемым способом для этого считают профосмотры у специалиста.

подробнее...

 

С развитием цивилизации, мы становимся все более чувствительными. Все чаще и чаще страдаем от аллергии, у нас более чувствительная кожа, волосы и глаза, и даже зубы. В то время как в случае с кожей или волосами предлагается множество различных препаратов, то с зубами не все так просто. Поэтому борьбу с чересчур чувствительными зубами мы должны начинать в ванной комнате. И не зубной пастой, а умением.

подробнее...

 

 Ученые из Института в Сан-пауло пришли к выводу, что губная помада вредит зубам. Бразильские специалисты выбрали для эксперимента косметическую продукцию десяти наиболее популярных мировых брендов и усиленное внимание сконцентрировали на химическом составе продукции. В процессе исследования выяснилось, что почти все средства для губ в своем составе имеют вредный для зубной эмали элемент - твердый парафин.

подробнее...